martes, 22 de enero de 2013

Recetas


Salsa de Jarabe de Agave

Ingredientes:


* 175 gr. de miel de agave  AGA ENEGY.
* 50 gr de margarina.
* 1 cucharada de harina de maíz integral.

Derretimos la margarina a fuego lento, evitando que se fría. Luego, añadimos la harina de maíz integral y diluimos removiendo con una cuchara de madera. 

A continuación, sin dejar de remover, agregamos poco a poco la miel de agave.

Seguidamente cocinamos la salsa que preparamos a fuego suave durante dos minutos. Una vez que pasa el tiempo, pasamos la preparación a un recipiente y servimos templado.

Esta salsa es ideal para acompañar cualquier helado. 




 Café al Jarabe de Agave

Ingredientes:

·        *   Café de su agrado
·        *   Canela
·        *   Miel de agave AGA ENERGY

Preparar un café normal. Poner 2 cucharaditas de miel de agave en cada vaso y media ramita de canela. Verter el café muy caliente.


  

Mantecadas de Jarabe de Agave



Ingredientes:

*  200 gr. de huevos. 
*  140 gr. de azúcar glass. 
*  70 gr. de miel de agave AGA ENERGY
*  200 gr. de harina. 
*  8 gr. de levadura. 
*  2 gr. de sal. 
*  180 gr. de aceite de oliva.
*  Cápsulas de papel.

Montamos con la batidora los huevos con el azúcar hasta obtener una masa consistente, a continuación, añadimos la miel  de agave y seguimos batiendo. A marcha lenta incorporamos la harina, la levadura y la sal, previamente mezclados y tamizados. Por último añadimos poco a poco el aceite, mezclamos bien. y, finalmente, batimos a marcha rápida durante 1 minuto. Vertemos la masa en una manga pastelera y dejamos reposar durante unas 2 horas. Dosificamos un poco de masa en cada cápsula de papel, espolvoreamos con azúcar en grano y horneamos (previamente hemos pre calentado el horno) durante unos 20 minutos a 180 ºC.



Duraznos al Vino con Jarabe de Agave.


Ingredientes:


* 6 duraznos.
* 250 ml de vino blanco.
*125 ml de agua. 
*1 rama de canela. 
*1 cucharadita de esencia de vainilla. 
*125 gr de miel de agave AGA ENERGY

Se pelan todos los duraznos  y se parten en dos y se deshuesan,  se ponen en una cacerola con el resto de los ingredientes. Se cuecen a fuego suave durante unos 30 minutos, se dejan enfriar y listos para comer. Estos duraznos en almíbar se pueden servir tibios acompañados de yogurt o helado, o bien solos y bien fríos.



Margarita con jarabe de Agave


Ingredientes 6 porciones:

·         * 1 litro de jugo fresco de mandarina o naranja.
·         * 6 caballitos de tequila blanco o reposado.
·         * 2 caballitos de miel de agave AGA ENERGY
·         * Hielo

Licua todos los ingredientes hasta triturar el hielo y alcanzar un punto frappé. Vierte sobre copas previamente escarchadas con limón y sal.



0 comentarios:

Publicar un comentario